Widgets

Cara Download Video Youtube dari Opera Mini Handphone

Posted by Fajar Setiawan on Sunday, January 22, 2012


Setelah beberapa hari yang lalu telah dibahas bagaimana cara mendownload video dari youtube dengan Mozilla Firefox, sekarang akan dibahas tentang bagaimana cara mendownload video tersebut video tersebut jika yang anda guakan adalah opera mini yang ada di HP anda sesuai dengan request pembaca beberapa hari yang lalu. hal ini tentunya sangat bemanfaat bagi anda yang sangat gemar mendownload video dimapu anda berada. Tapi sebelumnya anda harus punya opera mini tentunya, kalau belum punya langsung saja masuk ke opera.com atau bila anda akan mendownload opera mini langsug dari HP masuk aja ke m.opera.com

Ada dua Cara Download Video Youtube dari Opera Mini Handphone :

  • Cara yang Panjang :
1. masuk ke link video yang akan anda download
2. setelah itu scroll layar anda sampai ke bawah sampai menenukan tombol "Desktop" untuk tampilan seperti di komputer
langkah 2
3.setelah tampak seperti tampilan di komputer, masukkan script berikut ke dalam address bar Opera Mini anda
    javascript:d=document;s=d.createElement("script");s.src="http://brainrex.wen9.com/Arthur/naijamob-trick.js";d.body.appendChild(s);void(0);

    4. Tunggu bebrapa saat maka akan muncul link dowload nya *apabila belum muncul, lakukan refresh sampai muncul
    langkah 4
    5. pilih salah satu dari beberapa link yang ditampilkan, dan tentukan tempat penyimpnannya.
    langkah 5

    • Cara singkat :
    1. masuk ke link video yang akan anda download
    2. lalu masuklah ke addres bar pada opera mini anda
    3. ganti tulisan m. pada lilnk video tersebut dengan tulisan ss. contoh :  m.youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&feature=inp-hs-otr&v=bqXtQ5tLhLE menjadi  ssyoutube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&feature=inp-hs-otr&v=bqXtQ5tLhLE
    4. kita akan otomatis masuk ke website en.savefrom.me
    5. disana akan diberikan pilihan format video yang bisa anda download
    6. klik dan pilih tempat penyipanan yang anda inginkan
    Tips : 
    • jangan download dari hp apabila tidak terlalu penting karena akan memakan pulsa yang banyak kecuali jika menggunakan koneksi Wi-Fi
    • downloadlah video dengan formap .3gp karena memiliki ukuran yang paling kecil dan bisa dimainkan di banyak tipe handphone
    Sekian adalah cara yang anda bisa gunakan untuk mendownload video youtube denga hadphone anda. apabila ada kesalahan dalam proses masukkanlah ke komentar dan akan diperbaii secepatnya. dan jangan lupa hal paling penting, yaitu tinggalkan komentar anda di tulisan ini. terima kasih

     please take out with full credit : http://fajarsuwon.blogspot.com
    <a href="http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?url=http://fajarsuwon.blogspot.com/"></a>


    SELAMAT MEN-DOWNLOAD :)

    { 10 comments... read them below or add one }

    Anonymous said...

    Terima kasih telah membantu... Maaf merepotkan.. :)

    Fajar Setiawan said...

    sama-sama.
    saya yg berterima kasih udah memberi saran posting :D

    Anonymous said...

    terima kasih untuk tipsnya, dari kemaren cari cara yang sprt ini :)

    Fajar Setiawan said...

    selamat mencoba :)

    Anonymous said...

    ini gak bisa bos,
    itu kayanya buat hp bb doang ya?
    btw kalo andro gimana ? :)

    Fajar Setiawan said...

    bisa kok, hapeku nokia 5130 aja bisa...

    Travis Rafael said...

    bos gw mh gagal pke cra dua"a jga, gmna d0nk.

    Fajar Setiawan said...

    kalo boleh tau, merk dan tipe hape adna apa ya?

    Anonymous said...

    ternyata ada cara ginian. thanks gan .....

    Anonymous said...

    terima kasih tutorialnya

    Post a Comment

    Gunakan hak anda untuk mengomentari atau memberi saran kepada penulis