Widgets

Cara Download Video di Youtube Mudah

Posted by Fajar Setiawan on Sunday, January 15, 2012


Youtube adlah situs tempat share video di internet, mungkin yang terbesar. banyak sekali vdeo yang ada di salah satu cabang dari google ini. di youtube terdapat banyak sekali macam-macam video, seperti video musik, hiburan, tutorial, dan banyak yang lain.

Diantara pembaca mungkin ada yang berkeinginan untuk mendownload video dari youtube, tapi masih kesulitan dalam melakukannya. di sini saya akan berbagi cara untuk mengambil atau mendowload video dari youtube dengan menggunakan Mozilla Frefox.

Langsung saja :

  • Pertama kita harus menginstall Add-Ons Easy Youtube Downloader pada Mozilla kita, caranya langsung saja cari di google dengan keyword  Easy Youtube Downloader. biasanya langsung muncul pada hasil yang paling atas atau langsung saja klik disini. masuk ke link tersebut lalu Install sesuai dengan petunjuk yang ada
  • Setelah ter-Install Mozilla akan otomatis meminta anda untuk me-restart browser anda, dan anda harus melakukannya agar Add-Ons bisa mulai bekerja. apabila tidak dilakukan tidak akan bisa
  • Setelah itu buka video yang akan anda download dari youtube, dan akan ada tombol download dibawah video tersebut seperti gambar dibawah ini



  • Klik tombol download tersebut untuk memilih format video yang diinginkan untuk disimpan di komputer anda. setelah di klik, akan muncul beberapa pilihan format seperti di bawah ini.


  • Pilih salah satu dari pilihan tersebut, dan save di komputer anda
Kali ini hanya bisa nge-share cara download lewat Mozilla Firefox, lain kali akan ditulis tentang cara download lewat browser lain. atau ada yang punya cara lain yang lebih bagus boleh dishare disini. Selamat berburu :)

{ 14 comments... read them below or add one }

Honeyvha said...

Wah bermanfaat sekali ! Sipp ! Terimakasih sekali untuk tips nya :D

fajarsuwon said...

sama-sama, seneng bisa brmanfaat.
terima kasih udah mampir :)

Anonymous said...

wah membantu sekali, dah lama cari cara ini.
thx udah share ;D

fajarsuwon said...

sama-sama.
makasih udah mampir :)

Miss D said...

Makasih banyak yaaa....jd tahu alternatif lain yg lbih mudah...:-)

Fajar Setiawan said...

sama-sama.
klo boleh tau, emang biasanya pake cara apa?

Anonymous said...

Lewat opera mini download youtube bisa gak yaa?? :)

Fajar Setiawan said...

bisa, tpi pake IDM.
mungkin besok posting scr lengkap tentang donlot lewat opera sma chrome :)
mhon ditunggu saja :)

Anonymous said...

wahh di mohon tolong yaaa.. butuh banget lewat opera mini, selengkap dan serinci yaa agar bisa di mengerti.. sangat berterima kasih dan mohon bantuannya.. :)

Fajar Setiawan said...

kalo boleh tau tipe hapenya apa ya?

Fajar Setiawan said...

masuk saja ke sini http://fajarsuwon.blogspot.com/2012/01/cara-download-video-youtube-dari-opera.html

Anonymous said...

hape saya tipe E90. tpi kadang sya bawa ke kuliah buat online yg tipe C3-00.. makasih linknya :)

Mira Chidayu said...

moshi-moshi ^_^

numpang mampir... hehe

thanks. infonya bermanfaat.

klo saya biasa pke IDM :)

Fajar Setiawan said...

iya, begitu juga bisa.
tapi kalu pke IDM gak bisa milih kualitas video yang akan di-download
terima ksaih udah mamppir :)

Post a Comment

Gunakan hak anda untuk mengomentari atau memberi saran kepada penulis