Widgets

4 Langkah Mudah Cara Mengkonversi/Convert Video

Posted by Fajar Setiawan on Friday, February 10, 2012

tentunya kita semua sudah tahu apa itu video dan kita pasti memiliki video favorit seperti video musik, video artis kesukaan kita, video lucu atau video lainnya. ada saat dimana kita ingin bisa menikmatinya kapanpun dan dimanapun kita berada, salah satunya adalah dengan memasukkannya ke dalam handphone kita. tapi banyak video yang mempunyai resolusi atau ukuran yang besar sehingga tidak bisa dimainkan di HP anda. jadi pertanyaannya adalah, bagaimana cara untuk mengkonversi/convert video menjadi ukuran yang lebih kecil agar bisa masuk ke HP ????


kita harus memiliki software converter, contohnya adalah iSkysoft. Download iSkysoft disini. setelah terdownload insatall softwarenya

1. buka iSkysoft dan akan muncul tampilan
tampilan iSkysoft
2. masukkan video yag akan dikonversi/convert ke dalam iSkysoft dengan cara click tombol "Add Video" di pojok kiri atas lalu pilih videonya

3. pilih format output yang anda inginkan dengan cara memilih di bagian profile (ada di bawah). di iSkysoft dapat terbanyak pilihan format output yang tersedia. anda juga bisa memilih dengan mudah karena juga terdapat pilihan gadget yang akan anda beri video

4. setelah memilih format output yang diinginkan, tekan tombol "Start" di pojok kanan bawah dan tunggu prosesnya

NB : iSkysoft di tutorial ini merupakan iSkysoft versi 2.3.3. sekarang sudah ada versi terbarunya tapi konsep kerjanya sama. cek updatenya di iSkysoft.


take out with full credit http://fajarsuwon.blogspot.com
<a href="http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?url=http://fajarsuwon.blogspot.com/"></a>

SELAMAT MENCOBA :)

{ 10 comments... read them below or add one }

MELAYU POS NEWS BIRO TANGSEL said...

kalo untuk menconvert k versi vcd/dvd karoke pake converter apa

Fajar Setiawan said...

mksudnya karaoke gmn? gk ada suaranya kah?

Obat Impotensi Lemah Syahwat said...

postingan yang bagus tentang 4 Langkah Mudah Cara Mengkonversi/Convert Video

Anonymous said...

convert aja spt biasa, klo karaoke tuh format audionya L/R... makanya waktu mau diconvert, pastikan audio optionnya 2 chanel... :)

alex pique said...

ko skrang isky softy gx bisa di download gan

Fajar Setiawan said...

bisa kok, kalo link ini gak bisa coba link ini http://www.mediafire.com/?39nx6355e2eii6p

Anonymous said...

cepat dan mudah. trims

Obat Herbal Untuk Penyakit Batuk Berdarah said...

file jenis apa aja yang bisa di convert bang?

Obat Herbal Untuk Penyakit Kista Ovarium said...

cara mudah tentunya dengan adanya fitur pendukung seperti software..
thanks banget

Agen Kapsul Gasa said...

Kalo ukuran file videonya sekitar 700mb, sanggup ga gan ? thanks

Post a Comment

Gunakan hak anda untuk mengomentari atau memberi saran kepada penulis