Widgets

MiniLyric ~ Karaoke di Laptop Tanpa Lupa Lirik

Posted by Fajar Setiawan on Thursday, June 21, 2012

setelah sekian lama nggak update akhirnya hari ini ada kemauan juga untuk posting lagi di blog :D langsung saja kita mulai.

pada kessempatan kali ini akan dibahas tentang minilyric, apa itu?? minilyric adalah suatu aplikasi tambahan yang biasa digunakan pada berbagai media player yang digunakan untuk menampilkan lirik suatu lagu yang sedang dimainkan oleh media player yang anda gunakan, dengan ini anda bisa mendengarkan lagu sambil bernyanyi  tanpa takut lupa lirik lagu tersebut.

MiniLyric juga akan langung mencari sendiri lirik dari lagu yang anda mainkan dengan otomatis ke database nya di internet, jadi anda tidak perlu repot mencari asalakan info lagu tersebut jelas. ada beberapa fitur yang disedakan oleh MiniLyric, yaitu :
  • Terdapat plugin untuk banyak media player yang lainnya, misalkan iTunes, Windows Media Player, Winamp dan lain sebagainya
  • Menampilkan scroll lirik lagu yang sedang dimainkan, jadi lirik lagu akan berjalan sendiri sesuai dengan lagu tersebut
  • Database lirik lagu sangat banyak, mulai dari lagu Indonesia sampai luar negeri (tpi gak ada untuk luar angkasa), dari dangdut sampe metal dan lainnya
  • Versi trialnya tidak terdapat batas waktu penggunaan seperti aplikasi pada umumnya, jadi akan bisa terus digunakan walaupun masih dalam versi trial

Berikut ini adalah cara meng-install dan memakai minilyric:

  • download aplikasinya di  http://www.crintsoft.com/ 
  • stelah selesai didownload langsung buka file dan ikuti langkah selanjutnya



  • masukkan daftar software media player apa saja yang akan disingkronisasi dengan minilyric


  • kemudian pilih komponen-komponen yang akan di-install
  • pilih folder tempat minilyric akan di-install
  • dan akhirnya selesai, sekarang mari kita coba. lanngsung buka salah satu media player, dalam contoh ini Winamp
  • setelah itu akan ada window kecil berupa pilihan, window ini adalah peringatan (dalam arti halus) untuk mengintal versi evaluasi dengan cara registrasi dengan klik tombol "Enter code" (juga bisa tanpa registrasi dengan klik tombol "close")

  • isi registrasi sesuai gambar ini

  • selesai, anda sudah bisa mendengarkan lagu sambil berkaraoke tanpa harus lupa lirik


sekian untuk tulisan kali ini, semoga bisa bermanfaat. pada posting berikutnya ka dibahas lebih lanjut tentang seluk-beluk setting minilyric yang lebih baik. jangan lupa untuk meninggalkan komen anda tentang tulisan ini dibawah 


SELAMAT BERNYANYI :)

terima kasih untuk : http://sikasepberbagi.blogspot.com/2012/05/karaoke-di-pc-atau-laptop-dengan.html
please take out with full credit http://fajarsuwon.blogspot.com

{ 11 comments... read them below or add one }

Anonymous said...

kereeeeen

fauzan al farizi said...

hahahaha

Fajar Setiawan said...

lapo neng?

deviprischasari said...

gimana caranya punya kode aktivasi???

Fajar Setiawan said...

Name : gdisheroon@aol.com
Code : BN-IC9N-177G-FAVL-F85V

fauzan al farizi said...

gapopo,, pengen ngomong "hahahaha" ae ..
hehehe

Obat Peninggi Badan said...

postingan yang bagus tentang MiniLyric ~ Karaoke di Laptop Tanpa Lupa Lirik

Muttaqin Adnan said...

Kalo mau pasang di GOM, gimnana caranya gan??

Fajar Setiawan said...

This comment has been removed by the author.

Fajar Setiawan said...

gk bisa kalo di GOM. yang support cumma yang ada di http://www.crintsoft.com/

Anonymous said...

ASYIKKKKKKKKKK,,,
Sangat membantu...
makasih gank...
tapi ko' cuman liriknya doang,,, tapi g bisa karokean,,, suaranya g mau hilang

Post a Comment

Gunakan hak anda untuk mengomentari atau memberi saran kepada penulis